GABAN レシピ forProfessional
チャイ
チャイ
PDFダウンロード
レシピのポイント

スパイスを効かせたチャイはインド料理には欠かせません。
お好みでスパイスの種類や砂糖の量を変えても!

使用しているGABAN商品

GABAN® カルダモンホール

GABAN® カルダモンホール

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® スパイス屋さんのチャイミックス

GABAN® スパイス屋さんのチャイミックス

材料

✿4人分

・水…400ml

・GABAN® シナモンスティック…1本
・GABAN® カルダモンホール…6粒
・GABAN® ブラックペッパーホール…6粒
・GABAN® クローブスホール…3粒

・紅茶…小さじ4

・牛乳…400ml
・砂糖…大さじ1

※上記のスパイスがセットになった
「GABAN® スパイス屋さんのチャイミックス」もあります。

作り方

✿所要時間:15分

① カルダモンは瓶の底などで軽く砕いておく。

② 鍋に水とすべてのスパイスを入れて火にかける。

③ 沸騰したら弱火にして紅茶を加え、3分ほど煮出す。

④ 牛乳と砂糖を加え、再び沸騰したら弱火にし、
  3分煮て、茶こしで濾してカップに注ぐ。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ