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ガーリックポークの塩釜焼き

レシピのポイント

見た目のインパクト抜群!塩釜にもローズマリーを入れることでハーブの香り高く、ガーリックはパウダーを使用することでマイルドな香りに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® ローズマリーホール

    GABAN® ローズマリーホール

< 材料 >

✿10人分

・豚肩ロースブロック肉…1kg

・GABAN® ガーリックパウダー…4g
・GABAN® ローズマリーホール…1.5g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2g

・卵白…70g
・GABAN® ローズマリーホール…4g
・塩…800g

・レモン(飾り切り)…1/2個
・セルフィーユ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

豚肩ロース肉全体にAをまぶし、冷蔵庫でひと晩マリネする。


ボウルに卵白、ローズマリーホール、塩を入れてよく混ぜる。


天板にオーブンシートを敷き、②の半量を広げて①を乗せ、残りで肉を包む。


200℃のオーブンで50分ほど焼く。


④の粗熱がとれたら、塩釜の上の部分を取り除く。


器に⑤を盛りつけ、レモン、セルフィーユを飾る。



※肉をマリネする時間は含みません。
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