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ハーブミートボールとなすのトマトスパゲッティ
ハーブミートボールとなすのトマトスパゲッティ
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レシピのポイント

ハーブ味のミートボールパスタはボリュームたっぷりです。
シーズニングでしっかり味が付いているのでソースはシンプルに!

使用しているGABAN商品

GABAN® ハーブチキンシーズニング

GABAN® ハーブチキンシーズニング

GABAN® パセリみじん切り

GABAN® パセリみじん切り

材料

✿3人分

 ・合びき肉…200g
  ・玉ねぎ(みじん切り)…50g
  ・溶き卵…25g
  ・生パン粉…10g
  ・牛乳…15ml
  ・GABAN® ハーブチキンシーズニング…12g
 ・なす(輪切り)…150g
 ・揚げ油…適量

 ・GABAN® オリ―ブオイルEXバージン…45ml
 ・にんにく(みじん切り)…10g
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・カットトマト缶詰め…600g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

 ・太めのパスタ…300g
 ・GABAN® パセリみじん切り…少々

作り方

✿所要時間:40分

① パン粉は牛乳と合わせておく。
② ボウルに①、玉ねぎ、ハーブチキンシーズニング
  を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
③ ②を12~15等分にして丸め、180℃の油で揚げる。
④ 続けてなすも素揚げにする。
⑤ フライパンにオリーブオイル、にんにく、
  種を取ったカエンペッパーを入れて弱火で熱し、
  香りが出たらカットトマトを入れて崩しながら
  煮詰める。
⑥ ⑤に③、④を戻し入れ、弱火で3分ほど煮て、
  塩・ブラックペッパーで味を調える。
⑦ アルデンテにゆでたパスタを⑥に加えて混ぜ、
  器に盛り付け、パセリを散らす。

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