GABAN レシピ forProfessional
たたき海老と蓮根のハーブ春巻
たたき海老と蓮根のハーブ春巻
PDFダウンロード
レシピのポイント

スティック状の春巻きはおつまみに最適!シーズニングは
パウダー状なので、水気を嫌う料理の味付けにも最適です!

使用しているGABAN商品

GABAN® ハーブチキンシーズニング

GABAN® ハーブチキンシーズニング

材料

✿5本分

 ・海老・・・150g
 ・れんこん・・・30g
 ・玉ねぎ(みじん切り)・・・40g
 ・サラダ油・・・10ml
 ・GABAN® ハーブチキンシーズニング・・・10g

 ・春巻きの皮・・・5枚
 ・溶き卵・・・適量
 ・揚げ油・・・適量
 
 ・トマト・・・適量
 ・レモン・・・適量

作り方

✿所要時間:25分

① 熱したフライパンにサラダ油を入れ、
  玉ねぎが透き通るまで炒め、
  冷ましておく。
② 海老は背ワタを取って殻をむき、
  包丁で粗めにたたいておく。
③ れんこんは5㎜角に切り、酢水にさらす。
④ ボウルに①、②、水気を切った③、
  ハーブチキンシーズニングを入れて
  混ぜ合わせる。
⑤ 春巻きの皮に④をのせ、端から巻いて
  溶き卵をつけて閉じる。
⑥ ⑤を180℃の油で揚げる。
⑦ 器に盛り付け、トマト、レモンを添える。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ