GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

スパイス塩ポテト

レシピのポイント

定番ポテトをオリジナルのスパイスでひと味違う味付けに!ポテト以外にも様々な料理のトッピングとしても使えます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® アーモンド ホール

    GABAN® アーモンド ホール

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ▼アーモンドのデュカ
  ・GABAN® アーモンドホール…20g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
  ・GABAN® パプリカパウダー…2g
  ・塩…6g

 ・冷凍フライドポテト…300g
 ・揚げ油…適量
 ・アーモンドのデュカ…10g

< 作り方 >

✿所要時間:30分

アーモンドホールは180℃のオーブンで10分ほどローストし、電動ミルなどですりつぶして粉末状にする。


ボウルに①、ガーリックパウダー、パプリカ、塩を入れて混ぜる。


180℃の油で冷凍ポテトを揚げ、ボウルに移して②を加え、全体にまぶす。


器に③を盛りつける。

検索結果に戻る