GABAN®

レシピ for Professional

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ナツメグとチーズのおつまみパイ

レシピのポイント

おつまみにぴったりなナツメグとチーズの香りが広がるスティックパイ。ナツメグは乳製品との相性がよく、加熱することで程よい香りに変化します。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ナツメグパウダー

    GABAN® ナツメグパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・冷凍パイシート…100g
  
  ・卵黄…10g
  ・水…1ml

…20g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…3g

 ・打ち粉…適量

 ・セルフィーユ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:25分

冷凍パイシートは解凍し、打ち粉をまぶし、麺棒などで半分の厚さにのばす。


ボウルに卵黄、水を入れて混ぜる。


①に②をぬり、パルメザンチーズを全体にまんべんなくふりかけ、ナツメグパウダーを上からふりかける。


③を1.5㎝幅に切り、天板に並べ、200℃のオーブンで10分焼く。


器に④を盛りつけ、セルフィーユを飾る。

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