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揚げなすのアジアンだれ
揚げなすのアジアンだれ
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レシピのポイント

揚げなすをエスニック風のおひたしにしました。
冷やしても美味しい!暑い時期にもぴったりです。

使用しているGABAN商品

GABAN® 輪切り唐辛子

GABAN® 輪切り唐辛子

GABAN® パセリみじん切り

GABAN® パセリみじん切り

材料

✿4人分

 ・なす・・・4本
 ・揚げ油・・・適量

 ・干し海老・・・5g
 ・にんにく・・・10g
 ・TRA CHANG フィッシュソース・・・60ml
  (ナンプラー)
 ・ライムのしぼり汁・・・60ml
 ・砂糖・・・20g

 ・GABAN® 輪切り唐辛子・・・0.6g
 ・GABAN® パセリ みじん切り・・・0.3g
 ・ローストピーナッツ(無塩)・・・55g

作り方

✿所要時間:30分※

① 干し海老はひたひたのぬるま湯でもどし、
  粗めに刻む。ピーナッツも粗めに刻んでおく。
  にんにくはみじん切りにする。
② ボウルに砂糖、ライムのしぼり汁を入れて砂糖が
  完全に溶けるまで混ぜ、①、ナンプラー、
  輪切り唐辛子、パセリみじん切りを入れて混ぜる。
③ なすはヘタの周囲にぐるりと包丁を入れて余分な
  部分を切り落とし、竹串などで数ヵ所穴を開ける。
④ 180℃の揚げ油で揚げ、氷水に入れて皮をむく。
⑤ 器に④を盛りつけ、②をかける。

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