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豚ばら肉のカリカリ焼き チャツネソース

レシピのポイント

フルーツのコクと甘みのあるソースがカリカリの豚肉に絡みます!
しょう油とガーリックの隠し味で仕上げるのがポイントです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿2人分

 ・豚ばらブロック肉・・・250g
  ・塩…少々
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・少々
  ・サラダ油・・・15ml

 ・かぼちゃ(皮・種を除く)・・・120g
  ・牛乳・・・50ml
  ・生クリーム・・・40ml
  ・無塩バター・・・5g
  ・GABAN® シナモンパウダー・・・少々
  ・塩・・・少々

 ・ブロッコリー・・・15g
 ・にんじん・・・20g
 ・じゃがいも・・・30g
  ・塩・・・少々
  ・サラダ油・・・10ml

 ▼A
  ・GABAN® フルーツチャツネ・・・30g
  ・しょう油・・・5ml
  ・水・・・10ml
  ・GABAN® ガーリックパウダー・・・0.4g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

① 豚ばら肉に塩・ブラックペッパーをふってもみ込み、30分ほどおく。
② かぼちゃはゆでて裏ごしする。鍋にバター、牛乳、生クリームを入れて火にかけ、煮立ったらかぼちゃを入れて混ぜ、塩、シナモンパウダーで味を調える。
③ ブロッコリーは小房にし、にんじん、じゃがいもは丸くくり抜き、ゆでる。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ③をサッと炒め、塩で味を調える。
⑤ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を中火で表面がカリカリになるように焼いて取り出し、フライパンに残った余分な油を拭き取り、Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
⑥ 豚肉を食べやすい大きさに切る。
⑦ 器に②、④、⑥を盛りつけ、ソースをかける。

 ※①の下味を付ける時間は含みません。
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