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豚ばら肉のカリカリ焼き チャツネソース

レシピのポイント

フルーツのコクと甘みのあるソースがカリカリの豚肉に絡みます!しょうゆとガーリックの隠し味で仕上げるのがポイントです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿2人分

・豚ばらブロック肉…250g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
 ・サラダ油…15ml

・かぼちゃ(皮・種を除く)…120g
 ・牛乳…50ml
 ・生クリーム…40ml
 ・無塩バター…5g
 ・GABAN® シナモンパウダー…少々
 ・塩…少々

・ブロッコリー…15g
・にんじん…20g
・じゃがいも…30g
・塩…少々
・サラダ油…10ml

▼A
 ・GABAN® フルーツチャツネ…30g
 ・しょうゆ…5ml
 ・水…10ml
 ・GABAN® ガーリックパウダー…0.4g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

豚ばら肉に塩・ブラックペッパーをふってもみ込み、30分ほどおく。


かぼちゃはゆでて裏ごしする。鍋にバター、牛乳、生クリームを入れて火にかけ、煮立ったらかぼちゃを入れて混ぜ、塩、シナモンパウダーで味を調える。


ブロッコリーは小房にし、にんじん、じゃがいもは丸くくり抜き、ゆでる。


熱したフライパンにサラダ油を入れ③をサッと炒め、塩で味を調える。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を中火で表面がカリカリになるように焼いて取り出し、フライパンに残った余分な油を拭き取り、Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせてソースを作る。


豚肉を食べやすい大きさに切る。


器に②、④、⑥を盛りつけ、ソースをかける。



 ※①の下味を付ける時間は含みません。
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