GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

焼きアスパラガスのトマトケーパーソース

レシピのポイント

色鮮やか、野菜たっぷりでヘルシー!トマトの甘みとケーパースのほろ苦さが野菜のうま味を引き立てます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・グリーンアスパラガス…8本
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ・フルーツトマト…300g
 ▼A
  ・GABAN® ケーパース…20g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…0.3g
  ・GABAN® パセリみじん切り…0.2g
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…5ml

 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、下から半分ほど皮をむき、オリーブオイルを塗る。


トマトは湯むきして種を取り除き、1㎝角に切る。


ボウルに②、Aを入れて混ぜ、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。


グリルパンを熱し、①を焼く。


器に④を盛りつけ、③をかけ、オリーブオイルEXバージンをまわしかける。

検索結果に戻る