GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

焼きアスパラガスのトマトケーパーソース

レシピのポイント

色鮮やか、野菜たっぷりでヘルシー!トマトの甘みと
ケーパースのほろ苦さが野菜のうま味を引き立てます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・グリーンアスパラガス・・・8本
 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
     オリーブオイルEXバージン・・・15ml

 ・フルーツトマト・・・300g
 ▼A
  ・GABAN® ケーパース・・・20g
  ・GABAN® ガーリックパウダー・・・0.3g
  ・GABAN® パセリみじん切り・・・0.2g
  ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
     オリーブオイルEXバージン・・・5ml

 ・塩・・・少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・少々

 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
     オリーブオイルEXバージン・・・適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

① グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、下から半分ほど皮をむき、オリーブオイルを塗る。
② トマトは湯むきして種を取り除き、1㎝角に切る。
③ ボウルに②、Aを入れて混ぜ、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。
④ グリルパンを熱し、①を焼く。
⑤ 器に④を盛りつけ、③をかけ、オリーブオイルEXバージンをまわしかける。
検索結果に戻る