GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

マサラから揚げ

レシピのポイント

いつものから揚げにガラムマサラを効かせてインド風味に!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

< 材料 >

✿4人分

 ・鶏もも肉・・・350g
 ・溶き卵・・・50g
 ▼A
  ・GABAN® ガラムマサラ®・・・7g
  ・しょう油・・・10ml
  ・塩・・・3.5g

 ・片栗粉・・・30g
 ・サラダ油・・・15ml

 ・揚げ油・・・適量

 ・グリーンリーフ・・・適量
 ・紫玉ねぎ・・・適量
 ・レモンのくし型・・・1個

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① 鶏もも肉はひと口に切り、溶き卵を入れてよくもみ込んで卵をなじませる。
② ①にAを加えてもみ込み、片栗粉を入れてさらにもみ込む。
③ ②にサラダ油を加えて軽くなじませ、冷蔵庫でひと晩漬け込む。
④ 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切る。グリーンリーフはひと口大にちぎる。
⑤ 180℃の揚げ油で③を揚げる。
⑥ 器に④、⑤を盛りつけ、レモンを添える。

 ※③の味をなじませる時間は含みません。
検索結果に戻る