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レシピ for Professional

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セロリとイカのタプナードソース和え

レシピのポイント

タプナードは作っておくと和え物やソースに応用が利いて便利です。タコ、鶏むね肉、ゆで卵などの素材にもよく合います。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックオリーブ種抜き

    GABAN® ブラックオリーブ種抜き

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

< 材料 >

✿4人分

 ・イカ…80g
 ・セロリ…100g

 ・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…30g
 ・GABAN® ケーパース…6g
 ・GABAN® フィレアンチョビ…3g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…5ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分

イカは内臓を取り除いて皮をむき、半分に開いて鹿の子状に切り込みを入れ、3角形に切る。


セロリはスジを取り除き、1㎝幅の斜め切りにする。


鍋に湯を沸かし、①、②をサッと湯通しし、ザルに上げて冷ましておく。


ブラックオリーブ、ケーパース、アンチョビはみじん切りにしボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。


④に③を入れて和え、器に盛りつける。

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