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カジキのソテー ガーリックとアーモンドのデュカがけ

レシピのポイント

スパイスとアーモンドが香ばしいデュカをカジキのソテーにかけて、ひと味違ったアレンジに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® アーモンド ホール

    GABAN® アーモンド ホール

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿1人分

・カジキ…200g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

▼デュカ
 ・GABAN® アーモンドホール…10g
 ▼A
  ・GABAN® ガーリックパウダー…1g
  ・GABAN® パプリカパウダー…1g
  ・塩…3g

・スナップえんどう…20g
・さやいんげん…10g
・ズッキーニ…20g
・ミニトマト(黄色)…20g

・無塩バター…10g
・水…30ml
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

カジキは半分に切って塩をふり、しばらく置いて、出た水分を拭き取り、ホワイトペッパー荒挽きをふる。


アーモンドは180℃のオーブンで10分ほどローストし、半量はすりつぶし、残りは粗めに砕いておく。


ボウルに②とAを入れて混ぜる。


ズッキーニは厚さ2㎝の半月切り、スナップえんどう、さやいんげんそれぞれゆでる。ミニトマトは半分に切る。


鍋にバター、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、④を加えてサッと温め、塩で味を調える。


熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼く。


器に⑤、⑥を盛りつけ、③をかけ、お好みでレモンを添え、セルフィーユを飾る。


 ※①の時間は含みません。
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