GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

カジキのソテー ガーリックとアーモンドのデュカがけ

レシピのポイント

スパイスとアーモンドが香ばしいデュカをカジキのソテーにかけて、ひと味違ったアレンジに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 生アーモンド ホール

    GABAN® 生アーモンド ホール

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿1人分

 ・カジキ…200g
   ・塩…少々
   ・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼デュカ
  ・GABAN® アーモンドホール…10g
  ▼A
   ・GABAN® ガーリックパウダー…1g
   ・GABAN® パプリカパウダー…1g
   ・塩…3g

 ・スナップえんどう…20g
 ・さやいんげん…10g
 ・ズッキーニ…20g
 ・ミニトマト(黄色)…20g

 ・無塩バター…10g
 ・水…30ml
 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① カジキは半分に切って塩をふり、しばらく置いて、出た水分を拭き取り、ホワイトペッパー荒挽きをふる。
② アーモンドは180℃のオーブンで10分ほどローストし、半量はすりつぶし、残りは粗めに砕いておく。
③ ボウルに②とAを入れて混ぜる。
④ ズッキーニは厚さ2㎝の半月切り、スナップえんどう、さやいんげんそれぞれゆでる。ミニトマトは半分に切る。
⑤ 鍋にバター、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、④を加えてサッと温め、塩で味を調える。
⑥ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼く。
⑦ 器に⑤、⑥を盛りつけ、③をかけ、お好みでレモンを添え、セルフィーユを飾る。

 ※①の時間は含みません。
検索結果に戻る