GABAN®

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サーモンのエスニック風南蛮漬け

レシピのポイント

カレーとナンプラーの風味でエスニックな味に!
白身魚やアジなど、季節によって素材を変えて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® 輪切り唐辛子

    GABAN® 輪切り唐辛子

< 材料 >

✿4人分

 ・サーモン・・・240g
 ・塩・・・少々
 ・薄力粉・・・適量
 ・揚げ油・・・適量

 ・紫玉ねぎ・・・80g
 ・赤・黄パプリカ・・・各20g
 ・セロリ・・・35g

 ▼エスニック風南蛮液
  ▼A
   ・GABAN® カレーパウダー・・・3g
   ・GABAN® ガラムマサラ®・・・0.7g
   ・GABAN® ジンジャーパウダー・・・0.5g
   ・GABAN® ナツメグパウダー・・・0.3g
   ・GABAN® クミンホール・・・2g
   ・GABAN® 輪切り唐辛子・・・0.8g
  ・サラダ油・・・15ml
  ・酒・・・30ml
  ・りんご酢・・・45ml
  ・TRA CHANG フィッシュソース・・・30ml
   (ナンプラー)
  ・水・・・200ml
  ・砂糖・・・30g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① サーモンは3㎝角に切って塩をふり、30分ほどおいて水気をよく拭き取る。
② 紫玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、セロリはスジを取り除き、縦に細切りにする。
③ 鍋にサラダ油とAのスパイスを加えて弱火で炒める。
④ ③に酒、ナンプラー、砂糖、水を加えてひと煮立ちさせて火を止め、りんご酢を入れる。
⑤ ①に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、熱いうちに④の南蛮液に漬け、②を加えてサッと混ぜる。
⑥ ⑤の粗熱がとれたら冷蔵庫でひと晩漬ける。
⑦ 器に⑥を盛りつける。

 ※①、⑥にかかる時間は含みません。
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