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サーモンのエスニック風南蛮漬け

レシピのポイント

カレーとナンプラーの風味でエスニックな味に!白身魚やアジなど、季節によって素材を変えて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® 輪切り唐辛子

    GABAN® 輪切り唐辛子

< 材料 >

✿4人分

・サーモン…240g
・塩…少々
・薄力粉…適量
・揚げ油…適量

・紫玉ねぎ…80g
・赤・黄パプリカ…各20g
・セロリ…35g

▼エスニック風南蛮液
 ▼A
  ・GABAN® カレーパウダー…3g
  ・GABAN® ガラムマサラ®…0.7g
  ・GABAN® ジンジャーパウダー…0.5g
  ・GABAN® ナツメグパウダー…0.3g
  ・GABAN® クミンホール…2g
  ・GABAN® 輪切り唐辛子…0.8g

 ・サラダ油…15ml
 ・酒…30ml
 ・りんご酢…45ml
 ・TRA CHANG フィッシュソース…30ml
  (ナンプラー)
 ・水…200ml
 ・砂糖…30g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

サーモンは3㎝角に切って塩をふり、30分ほどおいて水気をよく拭き取る。


紫玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、セロリはスジを取り除き、縦に細切りにする。


鍋にサラダ油とAのスパイスを加えて弱火で炒める。


③に酒、ナンプラー、砂糖、水を加えてひと煮立ちさせて火を止め、りんご酢を入れる。


①に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、熱いうちに④の南蛮液に漬け、②を加えてサッと混ぜる。


⑤の粗熱がとれたら冷蔵庫でひと晩漬ける。


器に⑥を盛りつける。



 ※①、⑥にかかる時間は含みません。
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