GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

サーモンのハニーマスタード焼き

レシピのポイント

マスタードのピリッとした辛みとはちみつの甘みは相性バツグン!素材を選ばない組み合わせです。プチプチ食感もアクセントに。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 粒入マスタード

    GABAN® 粒入マスタード

  • GABAN® ポテトフレーク

    GABAN® ポテトフレーク

< 材料 >

✿2人分

・サーモン切り身…240g
・塩…少々

・GABAN® ポテトフレーク…20g
・牛乳…80ml
・バター…5g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

 ・グリーンアスパラガス…40g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼ハニーマスタード
  ・GABAN® 粒入マスタード…16g
  ・はちみつ…20g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

サーモンに塩をふって1時間ほどおき、表面の水分をペーパータオルで拭く。


粒入マスタードとはちみつを混ぜ、①の表面にぬり、冷蔵庫でひと晩マリネする。


天板に②を並べ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。


アスパラガスは色よくゆで、縦半分に切ってオリーブオイルでソテーする。


温めた牛乳にバター、ポテトフレークを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。


器に③を盛り付け④、⑤を添える。



 ※①、②のマリネする時間は含みません。
検索結果に戻る