GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

サーモンのハニーマスタード焼き

レシピのポイント

マスタードのピリッとした辛みとはちみつの甘みは相性バツグン!
素材を選ばない組み合わせです。プチプチ食感もアクセントに。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 粒入マスタード

    GABAN® 粒入マスタード

  • GABAN® ポテトフレーク

    GABAN® ポテトフレーク

< 材料 >

✿2人分

 ・サーモン切り身・・・240g
 ・塩・・・少々

 ・GABAN® ポテトフレーク・・・20g
 ・牛乳・・・80ml
 ・バター・・・5g
 ・塩・・・少々
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド・・・少々

 ・グリーンアスパラガス・・・40g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン・・・15ml

 ▼ハニーマスタード
  ・GABAN® 粒入マスタード・・・16g
  ・はちみつ・・・20g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① サーモンに塩をふって1時間ほどおき、表面の水分をペーパータオルで拭く。
② 粒入マスタードとはちみつを混ぜ、①の表面にぬり、冷蔵庫でひと晩マリネする。
③ 天板に②を並べ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
④ アスパラガスは色よくゆで、縦半分に切ってオリーブオイルでソテーする。
⑤ 温めた牛乳にバター、ポテトフレークを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
⑥ 器に③を盛り付け④、⑤を添える。

 ※①、②のマリネする時間は含みません。
検索結果に戻る