GABAN®

レシピ for Professional

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タコのマリネ

レシピのポイント

ケーパースの酸味とオリーブのコクに、ほんのり香るハーブ。
家庭では出せない味で、シンプルな素材をワンランクアップ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ホワイトペッパー荒挽

    GABAN® ホワイトペッパー荒挽

  • GABAN® ブラックオリーブ種抜き

    GABAN® ブラックオリーブ種抜き

< 材料 >

✿4人分

 ・刺身用タコ…120g
 ・グリーンアスパラガス・・・40g

 ▼オリーブとケーパースのソース…80g
  ▼A
   ・ベルギーエシャロット(みじん切り)…100g
   ・GABAN® タイムホール…1g
   ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
   ・白ワイン…150ml

  ・GABAN® ケーパース…20g
  ・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…12g
  ・トマト…25g

  ▼B
   ・バルサミコ酢…25ml
   ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
        オリーブオイルEXバージン…45ml

  ・塩…少々
  ・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① 鍋にAを入れ、弱火で水分がなくなるまで煮詰め、ベイリーブスを取り除いて冷ましておく。
② ブラックオリーブ、ケーパースはみじん切り、トマトは5㎜角に切る。
③ ボウルにB、①、②を入れて混ぜ、塩・ホワイトペッパー荒挽で味を調える。
④ タコはサッとゆでて氷水に入れて冷まし、薄切りにしてバットに並べ、③をかけ、冷蔵庫で1時間ほどマリネする。
⑤ アスパラガスは色よくゆで、厚さ1㎝の斜め切りにする。
⑥ 器に④、⑤を盛りつけ、お好みでブロッコリースプラウト、ラディッシュを飾る。

 ※マリネする時間は含みません。
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