GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

クレオール風 イカのから揚げ

レシピのポイント

ピリ辛でハーブの香りが爽やか。アメリカ南部風のから揚げはおつまみにピッタリ!フライドチキンやフライドフィッシュにも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿4人分

・イカ…450g

▼クレオールスパイスミックス…8g
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…10g
 ・GABAN® パプリカパウダー…10g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…7g
 ・GABAN® タイムホール…5g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…5g
 ・GABAN® バジルみじん切り…5g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…5枚
 ・塩…7g

 ・薄力粉・・・35g
 ・片栗粉・・・35g

 ・揚げ油・・・適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

ブレンダーにクレオールスパイスミックスの材料を入れて粉末状にする。(またはブラックペッパーグラウンド、ベイリーブスパウダーに置き換えても可)


イカは内臓を取り除き、皮をむいて2㎝の輪切りにする。ゲソは皮をむき、食べやすい大きさに切る。


ボウルに②、①を8g分入れて混ぜ、冷蔵庫でひと晩マリネする。


薄力粉と片栗粉を混ぜ、③にまぶしつけ、180℃の揚げ油で揚げる。


器に盛りつけレモンを添える。



 ※マリネする時間は含みません。
検索結果に戻る