GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

クレオール風 イカのから揚げ

レシピのポイント

ピリ辛でハーブの香りが爽やか。アメリカ南部風のから揚げは
おつまみにピッタリ!フライドチキンやフライドフィッシュにも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・イカ・・・450g

 ▼クレオールスパイスミックス・・・8g

  ・GABAN® ブラックペッパーホール・・・10g
  ・GABAN® パプリカパウダー・・・10g
  ・GABAN® カエンペッパーパウダー・・・7g
  ・GABAN® タイムホール・・・5g
  ・GABAN® オレガノみじん切り・・・5g
  ・GABAN® バジルみじん切り・・・5g
  ・GABAN® ベイリーブスホール・・・5枚
  ・塩・・・7g

 ・薄力粉・・・35g
 ・片栗粉・・・35g

 ・揚げ油・・・適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① ブレンダーにクレオールスパイスミックスの材料を入れて粉末状にする。(またはブラックペッパーグラウンド、ベイリーブスパウダーに置き換えても可)
② イカは内臓を取り除き、皮をむいて2㎝の輪切りにする。ゲソは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに②、①を8g分入れて混ぜ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
④ 薄力粉と片栗粉を混ぜ、③にまぶしつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
⑤ 器に盛りつけレモンを添える。

 ※マリネする時間は含みません。
検索結果に戻る