GABAN®

レシピ for Professional

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ブラッケンドチキン

レシピのポイント

スパイス&ハーブのブレンドでスパイシーなケイジャンチキン。
GABAN® ケイジャン ポルトリーでも美味しくできます。
ヘルシーなむね肉はマリネしておくと、よりジューシーに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿2人分

 ・鶏むね肉・・・330g
 ・レモン汁・・・15ml

 ▼ミックススパイス・・・10g
  ・GABAN® パプリカ パウダー・・・24g
  ・GABAN® ガーリックパウダー・・・9g
  ・GABAN® カエンペッパーパウダー・・・9g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・1g
  ・GABAN® タイム ホール・・・5g
  ・グラニュー糖・・・15g
  ・塩・・・18g

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン・・・30ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① ボウルにミックススパイスの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
② 鶏むね肉はフォークで全体に穴を開け、レモン汁をまぶして1時間ほど置く。
③ ②の汁気を拭き取り、①を10g分全体にまぶして冷蔵庫でひと晩マリネする。
④ 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③の表面を焼いて焦げ目をつけ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
⑤ 器に④を盛りつけ、ベビーリーフ、レモンを添える。

 ※②、③のマリネする時間は含みません。

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