GABAN®

レシピ for Professional

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ブラッケンドチキン

レシピのポイント

スパイス&ハーブのブレンドでスパイシーなケイジャンチキン。GABAN® ケイジャン ポルトリーでも美味しくできます。ヘルシーなむね肉はマリネしておくと、よりジューシーに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿2人分

 ・鶏むね肉…330g
 ・レモン汁…15ml

 ▼ミックススパイス…10g
  ・GABAN® パプリカパウダー…24g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…9g
  ・GABAN® カエンペッパーパウダー…9g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
  ・GABAN® タイム ホール…5g
  ・グラニュー糖…15g
  ・塩…18g

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

ボウルにミックススパイスの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。


鶏むね肉はフォークで全体に穴を開け、レモン汁をまぶして1時間ほど置く。


②の汁気を拭き取り、①を10g分全体にまぶして冷蔵庫でひと晩マリネする。


熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③の表面を焼いて焦げ目をつけ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。


器に④を盛りつけ、ベビーリーフ、レモンを添える。



 ※②、③のマリネする時間は含みません。

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