GABAN®

レシピ for Professional

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まぐろとそら豆とふきのカクテル香味ソース

レシピのポイント

和の素材と洋風スパイスが効いたソースの斬新な組み合わせ。食する人の驚く顔が見たい1品です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® ディルピクルス

    GABAN® ディルピクルス

< 材料 >

✿5人分

・ベルギーエシャロット…100g
・白ワイン…200ml
・GABAN® タイムホール…0.2g
・GABAN® ベイリーブスホース…1枚

・GABAN® ディルピクルス…6g
・GABAN® ケーパース…8g
・GABAN® 粒入マスタード…8g
・GABAN® タラゴンみじん切り…0.5g
・GABAN® ガラムマサラ®…1.2g

・レモン汁…5ml
・ウスターソース…5ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml

・まぐろ…200g
・そら豆(むき身)…40g
・ふき…50g
・きゅうり…100g
・ラディッシュ…5g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

ふきは板ずりし熱湯で茹で皮を剥き、一晩水にさらしてアクを抜く。


エシャロットはみじん切りにし、白ワイン、タイムホール、ベイリーブスを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮詰め粗熱をとる。


ピクルス、ケーパースはみじん切りにする。


ボウルに②、③、粒入マスタード、タラゴンみじん切り、ガラムマサラ、レモン汁、ウスターソース、オリーブオイルEXを入れてよく混ぜる。


まぐろは霜降りし、1.5㎝角に切る。


そら豆は熱湯に塩を入れて茹で、皮を剥く。


ふきは長さ4㎝に、きゅうりは皮を剥いて千切り、ラディッシュは輪切りにする。


器にきゅうり、まぐろ、そら豆、ふきを盛りつけ、④を乗せ、ラディッシュを飾る。



 ※アクを抜く時間、粗熱を取る時間は含みません。
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