GABAN®

レシピ for Professional

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骨つき鶏肉のマサラサワー煮

レシピのポイント

さっぱりした酸味の味付けが鶏肉によく合います。
ガラムマサラを効かせてエスニック風の味付けに。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • Teasdale ガルバンゾービーンズ

    Teasdale ガルバンゾービーンズ

< 材料 >

✿2人分

・骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)…580g
  ・塩…5.8g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2g

・GABAN® ガルバンゾービーンズ…100g
・キャベツ…300g
・にんにく…10g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

▼A
 ・ブイヨン…200ml
 ・りんご酢…100ml
 ・白ワイン…100ml
 ・はちみつ…23g
 ・GABAN® ガラムマサラ®…10g

・塩…2g~
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.3g

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

① ガルバンゾービーンズはひと晩水に漬け、やわらかくなるまでゆでる。
② 骨つき鶏もも肉は塩・ブラックペッパー荒挽をふる。
③ キャベツは太めの千切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
④ フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香ってきたら鶏肉を入れ、表面を焼いて取り出す。
⑤ ④に半量の③を敷き、鶏肉、にんにくを乗せ、残りのキャベツで覆い、①を乗せる。
⑥ ⑤にAを加え、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で30分ほど煮て、全体を混ぜる。
⑦ 塩・ブラックペッパー荒挽で味を調え、器に盛りつける。

※豆を戻す時間は含みません。
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