GABAN®

レシピ for Professional

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牛肉と根菜のモロッコ風煮込み

レシピのポイント

サフランやベイリーブスのほのかな香りと牛肉のうま味が
ごぼうやナスに染み込んで噛むほどに味わい深い1品です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

  • GABAN® サフランホール

    GABAN® サフランホール

< 材料 >

✿8人分

・牛バラブロック肉…400g
  ・塩…5g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

・にんにく…20g
・ごぼう…200g
・ペコロス…180g
・なす…120g
・トマト…300g

・ビーフブイヨン…800ml

 ▼A
 ・ GABAN® ベイリーブスホール…3枚
  ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
  ・GABAN® ターメリックパウダー…6.5g
  ・GABAN® クミンパウダー…2g
  ・GABAN® サフランホール…0.2g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.3g

・塩…4g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml

< 作り方 >

✿所要時間:50分※

① 牛ばらブロック肉は4㎝角に切り、塩・ブラックペッパー荒挽をふり、30分ほどおく。
② にんにくは潰し、カエンペッパーホールは種を取り除く。
③ ごぼうは縦半分に切り、長さ6㎝に切る。なすは皮をむいてくし型に、トマトもくし形に切る。
④ 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、①の表面をこんがり焼き、にんにく、ごぼう、ペコロスを入れて炒める。
⑤ ④にビーフブイヨン、トマト、Aのスパイスを入れてフタをし、弱火で40分ほど煮る。
⑥ ⑤になすを入れて再びフタをし、弱火で20分ほど煮て、塩で味を調える。
⑦ 器に⑥を盛りつける。

  ※①の置き時間は含みません。
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