GABAN®

レシピ for Professional

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牛肉と根菜のモロッコ風煮込み

レシピのポイント

サフランやベイリーブスのほのかな香りと牛肉のうま味がごぼうやナスに染み込んで噛むほどに味わい深い1品です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

  • GABAN® サフランホール

    GABAN® サフランホール

< 材料 >

✿8人分

・牛バラブロック肉…400g
 ・塩…5g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g
・にんにく…20g
・ごぼう…200g
・ペコロス…180g
・なす…120g
・トマト…300g
・ビーフブイヨン…800ml

▼A
 ・ GABAN® ベイリーブスホール…3枚
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・GABAN® ターメリックパウダー…6.5g
 ・GABAN® クミンパウダー…2g
 ・GABAN® サフランホール…0.2g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.3g

・塩…4g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml

< 作り方 >

✿所要時間:50分※

牛ばらブロック肉は4㎝角に切り、塩・ブラックペッパー荒挽をふり、30分ほどおく。


にんにくは潰し、カエンペッパーホールは種を取り除く。


ごぼうは縦半分に切り、長さ6㎝に切る。なすは皮をむいてくし型に、トマトもくし形に切る。


鍋にオリーブオイルを入れて熱し、①の表面をこんがり焼き、にんにく、ごぼう、ペコロスを入れて炒める。


④にビーフブイヨン、トマト、Aのスパイスを入れてフタをし、弱火で40分ほど煮る。


⑤になすを入れて再びフタをし、弱火で20分ほど煮て、塩で味を調える。


器に⑥を盛りつける。



  ※①の置き時間は含みません。
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