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鶏肉とキノコのエスニック炒め

レシピのポイント

きのことトマトのうまみたっぷり、エスニック風の炒め煮。
パプリカをたっぷりトッピングして彩り豊かに仕上げました。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

< 材料 >

✿2人分

・鶏もも肉…150g
・塩…1.5g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.1g

・玉ねぎ…60g
・にんにく…10g
・トマト…50g
・しめじ…60g
・エリンギ…50g
・しいたけ…50g

 ▼A
  ・GABAN® ターメリックパウダー…1g
  ・GABAN® コリアンダーパウダー…0.3g
  ・GABAN® パセリみじん切り…0.6g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
  ・塩…4g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml 

・GABAN® パプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① 鶏もも肉は2㎝角に切り、塩・ブラックペッパー荒挽をふり、30分ほどなじませる。
② にんにくはみじん切りにする。
③ 玉ねぎ、トマトは2㎝角に切る。
④ エリンギは長さ6㎝のくし形に切る。しめじは石づきを切り、小房にする。しいたけは石づきを切り、十字に切る。
⑤ フライパンンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら①を入れて炒める。
⑥ ⑤に③、④を入れてさらに炒める。
⑦ ⑥にAを加えて5分ほど炒める。
⑧ 器に⑦を盛りつけ、パプリカをふる。

  ※①の置き時間は含みません。
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