GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

じゃがいもと大根のアチャール

レシピのポイント

インドのピクルス“アチャール”を、オイルを使用せずにヘルシーに。ポピーシートの香ばしい香りとライムの酸味がさわやかです!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® ポピーシード

    GABAN® ポピーシード

< 材料 >

✿4人分

・じゃがいも…230g
・大根…100g
・塩…2g

▼A
 ・ライム果汁…90ml
 ・GABAN® チリパウダー…1.6g
 ・GABAN® ガラムマサラ®…1.2g
 ・塩…2g

・GABAN® ブルーポピーシード…2g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

じゃがいもは5㎜角×5㎝の長さに切って水に30分ほどさらし、歯応えが残る程度にゆでる。


大根は①同様の大きさに切り、ボウルに入れて塩をまぶし、大根から水気が出たら水気をしぼっておく。


ブルーポピーシードはフライパンで乾煎りする。


ボウルにAを入れて混ぜる。


④に①、②を入れてあえ、冷蔵庫で半日ほど漬け、食べる直前に③を加えてサッとあえる。


器に⑤を盛りつける。



  ※さらし時間、漬け込み時間は含みません。    

検索結果に戻る