GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ゆで卵とじゃがいものスパイス煮

レシピのポイント

ターメリックで食欲をそそる色合いに。ブラックペッパーが効いたピリ辛な味付けでついついお酒もすすみます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

< 材料 >

✿4人分

・ゆで卵…4個
・じゃがいも…240g
・揚げ油…適量

・水…120ml
・レモン果汁…30ml
・塩…8g
・砂糖…7g
・GABAN® ターメリックパウダー…3g
・GABAN® コリアンダーパウダー…2.3g
・GABAN® クミンパウダー…2.3g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.6g
・GABAN® 一味唐辛子…0.3g

・サラダ油…10ml

< 作り方 >

✿所要時間:25分

じゃがいもはひと口に切り、180℃の揚げ油で揚げる。


ゆで卵は白身の部分に5㎜幅の切り込みを入れる。


鍋にサラダ油を入れて熱し、①、②を入れてサッと炒める。


Aを加え、鍋をゆすりながら、ソースにとろみがつくまで煮る。


器に④を盛りつける。

検索結果に戻る