GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

エスニックれんこんチップス

レシピのポイント

エスニックな香りのスパイスでオリジナリティを!
おつまみにピッタリ!お通しや料理の飾りに使用しても。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

< 材料 >

✿5人分

▼エスニックスパイス
 ・GABAN® コリアンダーホール…12g
 ・GABAN® クミンパウダー…7g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・炒り白ごま…18g
 ・塩…3g
 ・GABAN® パセリみじん切り…4g

・れんこん…370g

・揚げ油…適量

●エスニックスパイス…8g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① 天板にコリアンダーホール、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを広げ、160℃のオーブンで10分ローストする。
② ミルに①、塩、白ごまを入れ、パウダー状に細かく挽く。
③ ボウルに②、パセリみじん切りを入れて混ぜる。
④ れんこんは薄切りにし、酢水に10分ほどさらし、水気をよく拭き取る。
⑤ 180℃の揚げ油で④を揚げる。
⑥ ボウルに⑤、②のエスニックスパイスを入れて合わせ、全体にまぶす。
⑦ 器に⑥を盛りつける。

  ※水さらしの時間は含みません。
検索結果に戻る