GABAN®

レシピ for Professional

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夏野菜のスパイス煮&クスクス

レシピのポイント

スパイスの香りと野菜のうまみがたっぷりのモロッコ風煮込み。
味が染み込んだクスクスがエスニックムードを盛り上げます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® キャラウェイホール

    GABAN® キャラウェイホール

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

< 材料 >

✿10人分

・GABAN® カエンペッパーホール…3本
・GABAN® キャラウェイホール…4g
・GABAN® クミンホール…3g
・GABAN® にんにくペースト…20g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…120ml

・玉ねぎ…250g
・赤パプリカ…150g
・黄パプリカ…150g
・ピーマン…50g
・なす…80g
・ズッキーニ…100g
・トマト…450g~500g

・塩…少々

・al badia クスクス…300
・チキンブイヨン…300ml
・バター…60g
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:45分※

① カエンペッパーホールは種を取り除き、水に浸してやわらかくし、みじん切りにする。
② 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、なす、ズッキーニは乱切りにする。
③ トマトは湯むきして乱切りにする。
④ 鍋にオリーブオイル、①、キャラウェイ、クミンを入れて弱火にかけ、香ってきたらにんにくペーストを入れる。
⑤ 続けて②を入れて炒め、しんなりしたら③のトマトを入れてフタをし、20分ほど煮て、塩で味を調える。
⑥ ボウルにクスクスと塩を入れてサッと混ぜ、バターをのせ、沸騰させたチキンブイヨンを注ぎ、アルミホイルなどでフタをして蒸らす。
⑦ 器に⑤、⑥を盛りつける。
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