GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

春キャベツのモロッコ風サラダ

レシピのポイント

甘みがあってみずみずしい春キャベツはシンプルなサラダに。
スパイスを少し加えるだけでモロッコ風に!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

  • GABAN® ブラックオリーブスライス

    GABAN® ブラックオリーブスライス

< 材料 >

✿4人分

 ・春キャベツ…100g
 ・GABAN® ブラックオリーブスライス…40g
  (または GABAN® ブラックオリーブ種抜き)
 ・うど…50g
 ・プレーンヨーグルト…100g
 ・マヨネーズ…20g
 ・GABAN® クミンパウダー…3g
 ・レモン汁…10ml
 ・塩…少々

 ・GABAN® パプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

① うどは皮をむき、長さ4㎝の拍子木切りにして酢水にさらす。
② キャベツはひと口大にちぎる。ブラックオリーブスライスは水気を切る。(種抜きを使用の場合は半分の大きさに切る)
③ ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、クミンパウダー、レモン汁を入れて混ぜ、塩で味を調える。
④ ボウルに①、②を入れて和える。
⑤ 器に④を盛り、パプリカパウダーをふる。

 ※アクを抜く時間は含みません。
検索結果に戻る