GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

春キャベツのモロッコ風サラダ

レシピのポイント

甘みがあってみずみずしい春キャベツはシンプルなサラダに。スパイスを少し加えるだけでモロッコ風に!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

  • GABAN® ブラックオリーブスライス

    GABAN® ブラックオリーブスライス

< 材料 >

✿4人分

・春キャベツ…100g
・GABAN® ブラックオリーブスライス…40g
 (または GABAN® ブラックオリーブ種抜き)
・うど…50g
・プレーンヨーグルト…100g
・マヨネーズ…20g
・GABAN® クミンパウダー…3g
・レモン汁…10ml
・塩…少々

・GABAN® パプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

うどは皮をむき、長さ4㎝の拍子木切りにして酢水にさらす。


キャベツはひと口大にちぎる。ブラックオリーブスライスは水気を切る。(種抜きを使用の場合は半分の大きさに切る)


ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、クミンパウダー、レモン汁を入れて混ぜる。

ボウルに①、②を入れて和える。


器に④を盛り、パプリカパウダーをふる。



 ※アクを抜く時間は含みません。
検索結果に戻る