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タピオカ入り生春巻き
タピオカ入り生春巻き
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レシピのポイント

タピオカ入りで、見た目や食感がユニークな生春巻き。
レモン風味のカレーソースでさっぱりと召し上がれ!

使用しているGABAN商品

GABAN® 松の実

GABAN® 松の実

GABAN® グリーンタピオカ

GABAN® グリーンタピオカ

材料

✿20本分 ※写真は5本分です。

 ・ライスペーパー(16㎝)…20枚
 ・GABAN® グリーンタピオカ…30g
 ・鶏ささ身肉…250g
  ・しょうが、ねぎの青い部分…適量
  ・顆粒コンソメ…3g
  ・酒…30ml

 ・きゅうり…100g
 ・水菜…80g
 ・万能ねぎ…40g
 ・黄・赤パプリカ…120g
 ・GABAN® 松の実…60g

 ▼カレーソース
  ・マヨネーズ…90g
  ・GABAN® おろしにんにく…3g
  ・GABAN® 純カレー…4g
  ・GABAN® マンゴチャツネ…15g
  ・TRA CHANG フィッシュソース…6g
    (ナンプラー)
  ・レモン汁…10g

作り方

✿所要時間:30分※

① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、踊るくらいの火加
  減でタピオカを20分ゆでる。
② 鍋に蓋をして、30~40分ほど放置する。 
③ 再び、鍋を火にかけ15分ゆで、流水にさらす。
  (お湯が少なくなっていたら、足してからゆでる)
④ 鶏ささ身肉はあらかじめ冷蔵庫から出しておき、
  スジを取り除く。鍋に鶏肉が完全にかぶるくらいの
  量の水を入れ、沸騰したらコンソメ、酒、
  しょうが、ねぎを入れ、次に鶏肉を入れる。
⑤ 蓋をしてすぐに火を止め、そのままゆで汁の中で
  冷まし、食べやすい大きさにほぐしておく。
  (ゆで汁は捨てないこと)
⑥ カレーソースのすべての材料を混ぜておく。
⑦ 野菜はすべて細切り、長さ6㎝に切る。
⑧ 松の実はフライパンで香ばしく乾煎りする。
⑨ ライスペーパーは②の茹で汁にさっとくぐらせて
  戻す。                            
⑩ 戻したライスペーパーに鶏肉、野菜、松の実、
  タピオカを乗せて巻き、食べやすい大きさに切り、
  器に盛りつけ、ソースを添える。

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