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豚ばら肉と大根の黒こしょう煮

レシピのポイント

黒こしょうがアクセントの煮物。コクと旨みの強い豚肉に、あっさりした塩味、こしょうのさわやかさがよく合います!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿4人分

・豚バラブロック肉…400g
・塩…4g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.5g
・GABAN® ガーリックパウダー…3g
・大根…280g
・サラダ油…15ml
・水…1000ml
・白ワイン…100ml
・鶏ガラスープの素…4g
・GABAN® ブラックペッパーホール…15g
・GABAN® ベイリーブスホール…2枚

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

豚バラブロック肉をひと口大に切り、塩・ブラックペッパー荒挽、ガーリックパウダーをふり、もみ込んで1時間ほどおく。


大根は厚さ2㎝の半月切りにする。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、①、②の表面を焼き、鍋に移す。


③に水、白ワイン、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーホール、ベイリーブスを入れ、煮立ったら弱火で40分ほど煮る。


器に④を盛りつける。



 ※下味をなじませる時間は含みません。
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