GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

牛肉と夏野菜のスパイシー焼きそば

レシピのポイント

ガラムマサラの香りが食欲をそそるリッチな牛肉入り焼きそば。辛みは強くないので広い年代に人気の味です!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

< 材料 >

✿2人分

・焼きそば用蒸しめん…2玉
・牛肉切り落とし…100g
・ゴーヤ…85g
・さやいんげん…30g
・ピーマン…40g
・トマト…100g

・GABAN® ガラムマサラ®…6g
・GABAN® ガーリックパウダー…4g
・鶏ガラスープの素…4g
・酒…30ml
・しょうゆ…10ml

・サラダ油…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:15分

ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5㎜幅に切る。


さやいんげんは半分の長さ、ピーマンは1㎝幅、トマトは乱切りにする。


熱したフライパンにサラダ(15ml)を入れ、牛肉を炒め、①を入れて炒め合わせ、取り出しておく。


③のフライパンに残りのサラダ油を入れ、焼きそばめんを入れて炒め、続けて②、③を加えて炒める。


④にガラムマサラ、ガーリックパウダー、鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて炒め合わせる。


器に⑤を盛りつける。


検索結果に戻る