GABAN®

レシピ for Professional

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夏野菜のスパイスしょうゆ漬け

レシピのポイント

スパイスやハーブが和風のピクルスをオリジナリティの
ある1品に。
すぐに出せる気の利いたおつまみにで注文率アップを!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® オールスパイスホール

    GABAN® オールスパイスホール

< 材料 >

✿10人分

・赤パプリカ…150g
・黄パプリカ…150g
・きゅうり…100g
・セロリ…100g
・プチトマト…10個

・にんにく…30g

▼A
 ・しょう油…350ml
 ・酒…150ml
 ・りんご酢…150ml
 ・砂糖…18g

▼B
 ・GABAN® ベイリーブスホール…6枚
 ・GABAN® オールスパイスホール…2.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…2.5g
 ・GABAN® コリアンダーホール…2g
 ・GABAN® タイムホール…0.7g

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

① Bのスパイスのうち、オールスパイス、ブラックペッパー、コリアンダーは粗めに砕いておく。
② 鍋にAの調味料と半分に切ったにんにく、Bのスパイスを入れてひと煮立ちさせ、3日ほどおく。
③ パプリカは半分に切り、種を取り除く。セロリはスジを取り除く。きゅうりは半分の長さに切る。
④ 保存容器に②、③、プチトマトを入れ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
⑤ 保存容器から野菜を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

  ※漬け込み時間は含みません。
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