GABAN®

レシピ for Professional

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フラメンキン

レシピのポイント

スペインのアンダルシア地方の料理です。日本人も大好きな味。パセリとガーリック風味のオイルをぬるのがポイントです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

< 材料 >

✿2人分

・豚もも薄切り肉…6枚(180g)
・塩…1.8g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

▼A
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・GABAN® ガーリックパウダー…6g
・GABAN® パセリみじん切り…4g

・ゆで卵…1個
・生ハム…2枚
・薄力粉…適量
・溶き卵…適量
・ドライパン粉…適量

・揚げ油…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

パン粉はフードプロセッサーにかけ、細かくしておく。


パセリは水で戻し、ボウルにAの材料を加えてよく混ぜる。


ゆで卵は6等分のくし型に切る。


豚肉の端が1.5~2㎝ほど重なるようにして広げ、塩・ブラックペッパー荒挽をふる。


④に②を塗り、生ハム、ゆで卵を乗せて長い筒状になるように巻く。


⑤に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。


⑥を適当な大きさに斜め切りにし、器に盛りつけ、お好みでレモン、ベビーリーフを添える。

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