GABAN®

レシピ for Professional

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豚肉のスパイスロースト

レシピのポイント

甘みと酸味がほどよいタレに、スターアニスとシナモンの甘い香りが加わってエキゾチックな印象。ローストポークをひねりの効いた味に。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

  • GABAN® スターアニスホール

    GABAN® スターアニスホール

< 材料 >

✿8人分

・豚肩ロースブロック肉…500g
・塩…5g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
・にんにく…10g
・GABAN® ローズマリーホール…4g
・サラダ油…15ml
・三温糖…40g

▼A
・水…60ml
・バルサミコ酢…30ml
・GABAN® スターアニスホール…1g
・GABAN® シナモンカッシャスティック…6g

・無塩バター…20g

< 作り方 >

✿所要時間:80分※

豚肩ロース肉をたこ糸で縛り形を整え、塩・ブラックペッパー荒挽をふり、30分ほどおく。


鍋に三温糖を入れて火にかけ、溶けてあめ状になったらAを入れ、弱火にかけて煮立ったら10分程煮詰める。


②の火を止めてからバターを加えて混ぜる。


フライパンにサラダ油、にんにく、ローズマリーホールを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたら①の表面を焼いて取り出す。


④に③の2/3量を塗りながら180℃のオーブンに入れて40分程焼く。


⑤を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、残った③をかけ、イタリアンパセリを添える。



 ※下味をなじませる時間は含みません。
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