GABAN®

レシピ for Professional

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ペリペリバーベキューチキン

レシピのポイント

真っ赤な見た目が食欲をそそります。
ピリ辛ですがレモンの酸味も効いてさわやか。
ビールがススム味付けなこと、間違いなし!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® 一味唐辛子

    GABAN® 一味唐辛子

< 材料 >

✿8本分

・鶏手羽元…8本(約1㎏)
・GABAN® パプリカパウダー…36g
・GABAN® 一味唐辛子…10g
・にんにく…30g
・しょうが…12g
・レモン果汁…200ml
・塩…12g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① にんにく、しょうがはみじん切りにする。
② ボウルにパプリカ、一味唐辛子、レモン果汁、塩、①を入れて混ぜる。
③ 鶏手羽元肉に切り込みを入れ、②に加え、よくもみ込み、冷蔵庫でひと晩漬ける。
④ ③の汁気を切り、200℃のオーブンで15分焼く。
⑤ 器に④を盛りつける。

※漬け込み時間は含みません。
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