GABAN®

レシピ for Professional

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鶏肉アーモンドソース煮

レシピのポイント

スペインではにんにくとアーモンド、パセリなどをすり潰した調味料が使われます。旨みとコクに加え、サフランで鮮やかに仕上げました。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

  • GABAN® アーモンドスライス

    GABAN® アーモンドスライス

< 材料 >

✿2人分

・鶏手羽元…480g
・塩…4.8g
・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…2g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml
・にんにく…10g
・玉ねぎ(薄切り)…250g

▼A
・GABAN® パセリみじん切り…2g
・GABAN® アーモンドスライス…20g
・GABAN® サフランパウダー…0.3g 
・塩…2g
・水…50ml
 
▼B
・白ワイン…150ml
・ブイヨン…600ml
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚

< 作り方 >

✿所要時間:80分※

鶏手羽元肉に塩・ホワイトペッパー荒挽をふり、30分ほどなじませる。


フライパンにオリーブオイル30ml、にんにくを入れ、弱火でじっくりと炒め、取り出しておく。


すり鉢に②、Aを加えてすりつぶす。


②のにんにくを取り出したフライパンに①を入れて表面に焼き色がつくまで焼き、鍋に移す。


同じフライパンに残りのオリーブオイル15ml、薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、④の鍋に加える。


⑤にBを加え、30分ほど煮る。


⑥に③を加えて20分ほど煮て、器に盛りつける。



※下味をなじませる時間は含みません。
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