GABAN®

レシピ for Professional

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夏野菜と鶏肉のスパイス炒め

レシピのポイント

色鮮やかな夏野菜とスパイスの香りが暑い夏にぴったり!
豚肉やソーセージなどでも美味しくできます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

< 材料 >

✿5人分

・鶏もも肉…300g
・レモン果汁…30ml
・塩…3g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2g
・GABAN® 一味唐辛子…0.5g
・GABAN® コリアンダーパウダー…2g
・GABAN® ガラムマサラ®…4g
・GABAN® ターメリック…2.5g

・赤パプリカ…120g
・黄パプリカ…120g
・ゴーヤ…80g
・オクラ…30g
・さやいんげん…30g
・にんにく(みじん切り)…10g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・塩…少々
・イタリアンパセリ(粗みじん切り)…5g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① 鶏もも肉は1㎝幅の細切りにし、塩、ブラックペッパー、一味唐辛子、レモン汁 を入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
② ①にコリアンダーパウダー、ガラムマサラ®、ターメリックパウダーを入れ、さらによくもみ込み、冷蔵庫でひと晩漬ける。
③ パプリカは1㎝幅に切る。オクラ、さやいんげんは斜め半分に、ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除いて5㎜幅に切る。
④ フライパンにオリーブオイル15ml、にんにくを入れ熱し、香りが出たら、③を加えて炒め、取り出しておく。
⑤ ④に残りのオリーブオイルを熱し、②を入れて炒め、火が通ったら④とイタリアンパセリを入れてさっと炒め合わせて塩で味を調える。
⑥ 器に⑤を盛りつける。

  ※漬け込み時間は含みません。
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