GABAN レシピ forProfessional
マスタードオニオンとパンチェッタの春巻き
マスタードオニオンとパンチェッタの春巻き
PDFダウンロード
レシピのポイント

玉ねぎの甘みと赤ワインのコク、マスタードの酸味と
パンチェッタのうま味がしっかり感じられる洋風春巻き。

使用しているGABAN商品

POMMERY® マスタード

POMMERY® マスタード

材料

✿10本分

・玉ねぎ…580g
・無塩バター…90g
・赤ワイン…200ml
・POMMERY® マスタード…80g
・塩…少々
・パンチェッタ…220g
・サラダ油…10ml
・春巻きの皮…10枚(約140g)
・揚げ油…適量
・ミニトマト…80g
・POMMERY® マスタード…6g

作り方

✿所要時間:30分

① 玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを入れて溶かし、①を入れてアメ色に
  なるまで炒め、赤ワインを入れて完全に煮詰める。
③ ②にポメリーマスタードを入れて混ぜ、塩で味を
  調える。
④ パンチェッタは長さ4㎝の棒状に切り、熱したフラ
  イパンにサラダ油を入れて炒める。
⑤ 春巻の皮を広げ、粗熱を取った③、④を乗せて
  巻き、180℃の揚げ油で揚げる。
⑥ ミニトマトは半分に切り、ボウルに入れてポメリー
  マスタードを入れて混ぜる。
⑦ 器に⑤、⑥を盛りつける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ