GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

夏野菜のスパイシーごまソース

レシピのポイント

ごまとスパイスが香る、さっぱりなのにコクがある冷製サラダ。
素材を小さめに切ってそうめんに乗せれば主食にも!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

< 材料 >

✿4人分

・なす…150g
・トマト…100g
・きゅうり…80g
・みょうが…10g
・大葉…2g

▼A
 ・練り白ごま…60g
 ・砂糖…35g
 ・しょう油…30ml
 ・煮切り酒…15ml
 ・酢…15ml
 ・GABAN® クミンパウダー…1.5g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…0.5g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…1g

・すり白ごま…適量

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

① なすはくし形に切り、レンジで蒸す。または、蒸し器で蒸して冷ましておく。

② トマトはくし形に切る。きゅうりはめん棒などでたたき、長さ4㎝に切る。

③ みょうが、大葉は千切りにする。

④ ボウルにAの調味料とスパイスをすべて入れて混ぜる。

⑤ 器に①~③を盛りつけ、④をかけ、すり白ごまを散らす。

  ※冷ます時間は含みません。
検索結果に戻る