GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ごろっと夏野菜のスパイシーオムレツ

レシピのポイント

エスニックの香りがするオムレツは小さく切り分け前菜メニューにも。お好みでベーコンやソーセージなどを加えても美味しい!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿4~8人分

・オクラ…100g
・ズッキーニ…30g
・赤パプリカ…30g
・むき枝豆…20g
・玉ねぎ…20g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・溶き卵…200g
・GABAN® ガーリックパウダー…3g
・GABAN® クミンパウダー…1.5g
・GABAN® コリアンダーパウダー…0.5g
・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.3g
・シュレッドチーズ…30g
・塩…少々
・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々
・バター…20g

< 作り方 >

✿所要時間:30分

オクラは1㎝幅に切る。ズッキーニは厚さ1㎝の半月切り、パプリカと玉ねぎは1㎝角に切る。


熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①とむき枝豆を炒めて取り出しておく。


ボウルに溶き卵、ガーリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、カエンペッパーパウダーを入れて混ぜる。


③に②、シュレッドチーズを入れて混ぜ、塩・ホワイトペッパー荒挽で味を調える。


②のフライパンにバターを入れて溶かし、④を流し入れて焼き、途中で裏返してスペイン風のオムレツを作る。


器に⑤を盛りつける。


検索結果に戻る