GABAN®

レシピ for Professional

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あじと夏野菜のスパイスマリネ

レシピのポイント

旬の鮮魚と野菜を合わせておしゃれな1品に!
青魚が苦手な方にもよろこばれる味付けです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® チリパウダー

    GABAN® チリパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿5人分

・刺身用あじ(おろしたもの)…130g
 ・レモン汁…15ml
 ・塩…少々

・みょうが…13g
・トマト…30g

・ゴーヤ…40g
・きゅうり…40g
・セロリ…40g

▼A 
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3g
 ・GABAN® チリパウダー…1g
 ・GABAN® ディルウィード…0.5g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…60ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① あじにレモン汁と塩をふりかけ1時間ほどなじませる。
② みょうがはみじん切り、トマトは5㎜角に切る。
③ ボウルに②とAを入れて混ぜる。
④ ①の残ったレモン汁を捨て、③をかけ、冷蔵庫で2時間ほどマリネする。
⑤ ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5㎜幅に切り、色よくゆでる。
⑥ きゅうり、セロリは長さ4㎝の拍子木切りにする。
⑦ ④を食べやすい大きさに切る。
⑧ 器に⑤~⑦を盛りつけ、残ったマリネ液をかける。

 ※マリネする時間等は含みません。
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