GABAN®

レシピ for Professional

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あじと夏野菜のスパイスマリネ

レシピのポイント

旬の鮮魚と野菜を合わせておしゃれな1品に!青魚が苦手な方にもよろこばれる味付けです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® チリパウダー

    GABAN® チリパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿5人分

・刺身用あじ(おろしたもの)…130g
・レモン汁…15ml
・塩…少々
・みょうが…13g
・トマト…30g
・ゴーヤ…40g
・きゅうり…40g
・セロリ…40g

▼A 
・GABAN® ガーリックパウダー…3g
・GABAN® チリパウダー…1g
・GABAN® ディルウィード…0.5g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…60ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

あじにレモン汁と塩をふりかけ1時間ほどなじませる。


みょうがはみじん切り、トマトは5㎜角に切る。


①の残ったレモン汁を捨て、③をかけ、冷蔵庫で2時間ほどマリネする。


ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5㎜幅に切り、色よくゆでる。


きゅうり、セロリは長さ4㎝の拍子木切りにする。


④を食べやすい大きさに切る。


器に⑤~⑦を盛りつけ、残ったマリネ液をかける。



 ※マリネする時間等は含みません。
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