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レシピ for Professional

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菜の花と海老のアヒージョ

レシピのポイント

人気のアヒージョを菜の花で春らしく季節感のあるメニューに。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿3人分

・殻付き海老…6尾
・菜の花…50g
・ミニトマト…3個
・にんにく…5g
・GABAN® カエンペッパーホール…1本
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…180ml
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:15分

海老は背ワタを取り、尾を残して殻をむく。


菜の花は半分の長さに切る。


ミニトマトは半分に切る。


にんにくはみじん切り、カエンペッパーホールは種を取り除く。


素焼きの土鍋にオリーブオイルEX、④を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら①、②を入れて塩をふる。


菜の花がしんなりしたら③を入れ、火から下ろす。


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