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レシピ for Professional

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タコとたけのことそら豆のトマト煮

レシピのポイント

春の味覚たっぷりのスペイン風お惣菜です。
新たけのこを使う場合は一晩アク抜きして。
そら豆はぜひ生を使って。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・ボイルダコ…150g
 ・たけのこ水煮…60g
 ・そら豆(むき身)…50g
 ・にんにく…5g

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・トマトソース(市販品)…100g
 ・水…100ml

 ・GABAN® パプリカパウダー…2g
 ・GABAN® クミンパウダー…0.5g
 ・GABAN® タイムホール…0.2g

 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:15分

① そら豆はさやから出し、塩を加えた熱湯で4~5分茹で、皮を剥いておく。
② たけのこ水煮は長さ4cmのくし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
③ タコはぶつ切りにする。
④ 鍋にオリーブオイルEXとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①~③を加えてサッと炒める。
⑤ ④にトマトソース、水、パプリカパウダー、クミンパウダー、タイムホールを加えて3分ほど煮て、塩で味を調える。
⑥ 器に盛りつける。

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