GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

たけのこと2種のオリーブのスパイスマリネ

レシピのポイント

オリーブとたけのこにエスニック系スパイスという面白い
組み合わせ。
3日くらいすると味がなじんで美味しくなります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • LA BELLA DI CERIGNOLA グリーンオリーブ

    LA BELLA DI CERIGNOLA グリーンオリーブ

< 材料 >

✿10人分

 ・にんにく…20g
 ・たけのこ水煮…80g
 ・LA BELLA DI CERIGNOLA
      グリーンオリーブ、
      ブラックオリーブ…各150g

 ・GABAN® コリアンダーホール…20g
 ・GABAN® クミンホール…15g
 ・GABAN® 輪切り唐辛子…1.2g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…200ml

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

① たけのこ水煮は長さ4㎝のくし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
② コリアンダーホールは厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで軽くつぶす。
③ フライパンに②、クミンホール、輪切り唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで炒り、①を加えてサッと炒める。
④ 保存容器に③、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、オリーブオイルEXを入れて冷蔵庫でマリネする。

 ※漬け込み時間は含みません。
検索結果に戻る