GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

スパイシーチャンプルー

レシピのポイント

緑の野菜たっぷりなチャンプルー。
ちょっぴりスパイシーで洋風な味付けにするのがポイント!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® チリパウダー

    GABAN® チリパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® ケイジャンシーズニング

    GABAN® ケイジャンシーズニング

< 材料 >

✿5人分

・スパム…80g

・ゴーヤ…180g
・ピーマン…35g
・さやいんげん…30g
・セロリ…20g
・木綿豆腐…400g
・溶き卵…50g

・GABAN® ケイジャンシーズニング…12 g
・酒…10ml
・塩…少々
・サラダ油…15ml

・かつおぶし…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① 木綿豆腐は水切りし、手で粗めにほぐす。
② スパムは長さ4㎝の拍子木切りにする。
③ ゴーヤはワタを取り除き5㎜幅、ピーマンは1㎝幅に切る。セロリはスジを取って斜め切り、さやいんげんは3等分にする。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スパムを入れて炒め、③も加えて炒める。
⑤ ④に木綿豆腐を入れて炒め合わせ、ケイジャンシーズニング、酒を入れて炒める。
⑥ ⑤に溶き卵を回し入れて炒め、塩で味を調え、かつおぶしをかける。

  ※水切りする時間は含みません。
検索結果に戻る